0 24 51 - 913 8000
(Erreichbar Mo. - Fr. 9:00 - 18:30 Uhr)
Wurst-Mobil

Über uns

Göbbels - Unser Landwirt und Lieferant für Schweine aus der Region

Seit vielen Jahren beliefert uns die Familie Göbbels mit Schweinen aus unserer Region.

Bis vor ein paar Jahren, als wir noch selber im eigenen Betrieb geschlachtet haben, wurden die Schweine von ihm direkt zu uns geliefert.

Heute werden sie für uns auf dem Schlachthof des Naturverbundes in Wachtendonk geschlachtet.

Der Transportweg wird somit so kurz wie möglich gehalten und die Tiere werden keinem unnötigen Stress ausgesetzt.

Heinrich Göbbels bewirtschaftet seinen Hof in Geilenkirchen-Prummern zusammen mit seiner Familie und legt besonderen Wert darauf, dass seine Schweine gesund und munter heranwachsen.

Es zeichnet ihn besonders aus, dass er sein Getreidefutter zum Großteil selbst anbaut, seine Schweine in den Ställen komplett auf Stroh stehen, sie dort über viel Platz verfügen und auch die Ferkel auf seinem eigenen Hof aufwachsen.

All diese Maßnahmen führen zu einer konstant guten Fleischqualität von gesunden Schweinen, die vernünftig aufwachsen und auch auf dem Weg zur Schlachtung keinen langen Transportweg ertragen müssen.

Mertens - Unser Landwirt und Lieferant für Schweine aus der Region

Seit mehr als 30 Jahren beliefert uns die Familie Mertens mit Schweinen aus unserer Region.

Bis vor ein paar Jahren, als wir noch selber im eigenen Betrieb geschlachtet haben, wurden die Schweine von ihm direkt zu uns geliefert.

Heute werden sie für uns auf dem Schlachthof des Naturverbundes in Wachtendonk geschlachtet.

Der Transportweg wird somit so kurz wie möglich gehalten und die Tiere werden keinem unnötigen Stress ausgesetzt.

Peter Mertens bewirtschaftet seinen Hof in Geilenkirchen-Lindern zusammen mit seiner Familie und legt besonderen Wert darauf, dass seine Schweine gesund und munter heranwachsen.

Es zeichnet ihn besonders aus, dass er sein Getreidefutter zum Großteil selbst anbaut und zusätzlich benötigte Mengen nur aus regionalem Anbau zukauft, dieses dann mit einer eigenen Mühle vermahlt, anschließend mischt und an seine Tiere verfüttert.

Seine Schweine verfügen über ausreichend Platz und Spielmöglichkeit und auf Sauberkeit in den Ställen legt Peter Mertens besonderen Wert.

All diese Maßnahmen führen zu einer konstant guten Fleischqualität von gesunden Schweinen, die vernünftig aufwachsen und auch auf dem Weg zur Schlachtung keinen langen Transportweg ertragen müssen.

Bedford - Unser Partner für hochwertige Wurst und Schinken-Produkte

Die Firma Bedford beliefert uns mit hochwertigen Wurst- und Schinken-Produkten, als Ergänzung zu unserem Sortiment aus der eigenen Herstellung.

Bedford hat sich der Kunst des Wurstmachens mit Leib und Seele verschrieben.

Das Familienunternehmen mit Sitz in Osnabrück blickt auf eine über 100-jährige Metzgertradition zurück und verbindet bis heute Handwerkskunst und viel Liebe zum Detail. Zum Sortiment gehören rund 140 Wurst- und Schinkenprodukte in Premiumqualität, die von Hand gefertigt sind und ausschließlich in Bedienungstheken von Metzgereien, Feinkostläden und ausgewählten Lebensmitteleinzelhändlern angeboten werden.

Nach italienischem Naturreifeverfahren werden alle Rohschinken mit Meersalz gesalzen, um dann 7 bis 13 Monate zu reifen. Traditionsgemäß werden die Schinken mit Gewürzschmalz eingerieben.

Die Kochschinken werden mit viel Sorgfalt von Hand geschnürt - dadurch ist die Optik einzigartig.

Die Zutaten für die variantenreichen Garnituren von Bedford werden von Hand verlesen, geschnitten und platziert. Selbst die Zwiebeln werden von Hand geschält.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0eAHUAzV0Ps

Müller WFG - Unser Lieferant für Edelfleischstücke vom Rind, Kalb, Lamm und Wild

Der Ulrich Müller Weidener Fleischgroßhandel ist unser Hauptlieferant für hochwertiges Rind-, Kalb-, Wild- und Lamm-Fleisch.

Wir beziehen bei der Firma Müller gut abgehangene Rindfleisch-Edelstücke – wie z.B. Teilstücke vom Irischen Weideochsen, Lammfleisch in bester Qualität oder Iberico-Schweinerücken.

Begonnen beim WFG hat alles vor fast 30 Jahren – als Ingrid und Ulrich Müller sich im Gebäude einer kleinen Bergischen Landmetzgerei mit einer Produktionsfläche von nicht mehr als 80 qm selbstständig machten.

Kontinuität, Innovation und die Bereitschaft neue Wege zu gehen, bescherten der Unternehmerfamilie Erfolg. Heute sind im Unternehmen ca. 60 Mitarbeiter (darunter allein 14 Auszubildende) beschäftigt die dafür sorgen, dass mittlerweile Europa-weit über 800 Kunden beliefert werden.

Frische und Qualität sind die wesentlichen Merkmale der Ware, die im Namen des im Bergischen Kürten-Weiden beheimateten Unternehmens an die Kunden geliefert wird.

Im Umkreis von 200 Kilometern erfolgt die Lieferung mit modernen Doppelkammer-Kühlfahrzeugen, darüber hinaus liefern Logistikpartner die Waren innerhalb von 24 Stunden bundesweit und in 48 Stunden europaweit aus.

Da die Qualität der Ware beim WFG eine besonders wichtige Rolle spielt, stellt Fleisch nach wie vor die Basis des Sortiments dar. Wir als Kunde von WFG wissen um die hohen Standards, denen Rind, Schwein, Lamm, Geflügel und Wild genügen müssen.

Neben der täglichen Kontrolle der Ware durch Veterinäre erfolgen weitere Prüfungen der Produkte. Ein externes Labor untersucht darüber hinaus regelmäßig Stichproben im Auftrag des WFG zur Verifizierung des HACCP-Konzeptes, zur Sicherung der Produktqualität und der Hygiene.

Seit 2010 ist das Unternehmen auch QS- zertifiziert und darf somit die Waren mit dem Prüfsiegel der Qualität und Sicherheit GmbH kennzeichnen.

Weitere wichtige Partner

(in den einzeln Sparten, jeweils in alphabetischer Reihenfolge)


Landwirte / Schlachthöfe:

H. Göbbels (Schweine, GK-Prummern)

M. Kempen (Rinder, GK-Prummern)

P. Mertens (Schweine, GK-Lindern)

Livar (Schweine, NL-Echt)

Naturverbund Niederrhein (Schweineschlachtung, Wachtendonk)

Nießen (Rinderschlachtung, Stolberg)


Fleisch-, Wurst- und Geflügelzukauf:

Bleijlevens (Schweinefleisch, NL-Kerkraede)

Bedford (Schinken- / Rohwurstwaren, Osnabrück)

FGS Aachen (Geflügel, Aachen)

Frischeparadies (Edelfleisch, Köln-Hürth)

Erwin Gier (Rindfleisch, Aldenhoven)

Livar (Schweinefleisch, NL-Echt)

Müller WFG (Edelfleisch, Leverkusen)

Rolf Nagel (Wurstwaren / Geflügel, Versmold)

Nießen (Rindfleisch, Alsdorf)

Schröders Fleisch (Schweine- / Kalbfleisch, Willich)


Fleischereibedarf, Gewürze:

Brinkmann Gewürzmühle (Gewürze, Köln)

Eldee (Verpackungen, NL-Kerkrade)

Wilh. Breuer (Fleischereibedarf, Düsseldorf)

FGS Aachen (Fleischereibedarf, Aachen)

Hela (Gewürze, Ahrensburg)

Moguntia (Gewürze, Mainz)

Rolf Nagel (Fleischereibedarf / Verpackung, Versmold)

Raps (Gewürze, Kulmbach)

Siegfried (Fleischereibedarf, Köln)

Weidelco (Verpackungen, NL-Sittard)


Käse, Fisch, Eier, Brot, Gemüse, Delikatessen, etc.

Atlantik (Fisch, Eschweiler)

Benend (Kartoffeln, GK-Beek)

Bergs (Freilandeier, GK-Prummern)

W. Berge (Delikatessen, Nümbrecht)

CWD Champagner und Weine (Weine, Hamburg)

Di Gennaro (Delikatessen, Düsseldorf)

Dohlen Bäckerei (Backwaren, GK-Immendorf)

Dr. Heyden (Wein, Oppenheim)

Erbel Bäckerei (Backwaren, Übach)

Fliegen (Getränke, Baesweiler)

Gut Zumdahl (Ziegenkäse, GK-Zumdahl)

Hensgens (Spargel / Erdbeeren, Selfkant)

Honings (Eier, Gangelt)

Linderner Käselädchen (Käse, GK-Lindern)

Ralf Mertens Bäckerei (Backwaren, Übach)

Mertens (Kartoffeln, Baesweiler)

SB Frischkauf (Gemüse, Fisch, etc., Heinsberg)

Van Breukelen Kaas (Käse, NL-Woerden)

Vino Piccolo (Wein, Gangelt)

Zegel (Fisch, Aachen)